ホテル椿山荘東京
ホテル椿山荘東京「春のお花見ランチビュッフェ&ディナービュッフェ~椿と桜と東京雲海と~」開催!
ホテル椿山荘東京で、2023年2月10日(金)〜2023年4月9日(日)の期間、「春のお花見ランチビュッフェ&ディナービュッフェ ~椿と桜と東京雲海と~」開催。一般予約受付は2022年12月15日(木)から開始です。
目次
ホテル椿山荘東京は、庭園が椿と桜で彩られる時期に合わせ、厳選された食材を使用した春らしいメニューを楽しめる「春のお花見ランチビュッフェ&ディナービュッフェ ~椿と桜と東京雲海と~」を、2023年2月10日(金)よりスタートします。
また、同ビュッフェと朝食付きのステイプランも提供。一般予約受付は2022年12月15日(木)より開始です。
春のお花見ランチビュッフェ&ディナービュッフェ~椿と桜と東京雲海と~」の魅力
“椿”と“桜”が同時に楽しめる彩どり豊かな庭園
ホテル椿山荘東京の庭園は、2月になると早咲きの河津桜が春の訪れを告げると、続いて3月には艶やかな修善寺寒桜、可憐なおかめ桜、大輪の陽光桜が開花します。
4月に近づくとソメイヨシノが開花し、4月中旬に桜シーズンのフィナーレを飾る八重桜が花開くまで約2ヶ月の間に約20種・100本の桜が、庭園を鮮やかにピンク色に染めます。
清々しく澄んだ早朝の陽の光に照らされる“朝桜”や、幻想的な東京雲海と桜、夜のライトアップを組み合わせた“夜桜雲海”が楽しめます。
一方、1~3月にかけては、ホテルのシンボルである約100種2,300本椿が咲き誇り、“椿”と“桜”を同時期にご覧いただける、都内でも稀有な庭園となります。
満開のお花畑のように艶やかな旬の美味が並ぶビュッフェで、お花見気分を大満喫!
和・洋・中のお食事コーナーでは、「桜道明寺蒸し 蕎麦の実餡」や、「菜の花と桜海老のキッシュ」、「自家製桜海老XO醤を使った牛肉入り炒飯」など、季節の食材で見た目にも可愛いく春らしい彩りの料理が並びます。
熱々セイロ蒸し4種の小籠包は、目の前で蒸し上げて提供!
デザートコーナーでは、「ベリータルト」や「イチゴのレアチーズケーキ」など、旬の苺をたっぷりと使ったキュートなスイーツをずらり!
お子様向けに3種のマドレーヌを引き当てられるキッズコーナーも登場します。
ドリンクは、サクラ・リキュールを使用した「sakuraスプモーニ」や、柑橘香る「ミモザ」、新鮮なストロベリーの香りと風味の「ストロベリー&ジンジャー」など目でも楽しめる各種オリジナルカクテル、ノンアルコールカクテルを揃えています。
ランチ限定メニュー、ディナー限定メニューでしか提供しない料理も。
期間中はディナービュッフェつきステイプランも登場し、昼には椿と桜咲く日本庭園、夜には東京雲海との共演の「夜桜雲海」を鑑賞できます。
「春のお花見ランチビュッフェ&ディナービュッフェ~椿と桜と東京雲海と~」概要
期間 | 2023年2月10日(金)~4月9日(日) ※特定日開催。開催日の詳細は下記URLをご参照ください |
予約方法 | WEBまたは電話 (12月15日(木)正午より予約受付開始) |
時間 | [ランチ] 12:00~13:30/13:00~14:30 [ディナー] 17:30~19:30/18:30~20:30 ※お食事開始時間の約30分前より受付 |
会場 | 宴会場 ※受付場所・会場は、バンケット棟3Fインフォメーションデスクにてご案内 |
料金 | ランチビュッフェ ※3月17日~4月2日は( )内の料金 <WEB予約> ・大人(13歳~)7,800円(9,000円) ・小学生(6~12歳)3,000円(3,500円) ・幼児(3~5歳)2,000円(2,500円) <電話予約> ・大人(13歳~)8,800円(10,000円) ・小学生(6~12歳)3,200円(3,700円) ・幼児(3~5歳)2,100円(2,600円) |
ディナービュッフェ ※3月17日~4月2日は( )内の料金 <WEB予約> ・大人(13歳~)11,500円(12,500円) ・小学生(6~12歳)5,000円(5,400円) ・幼児(3~5歳)2,800円(3,000円) <電話予約> ・大人(13歳~)12,500円(13,500円) ・小学生(6~12歳) 5,300円(5,700円) ・幼児(3~5歳)2,900円(3,200円) |
|
URL | https://hotel-chinzanso-tokyo.jp/event/plan/haru-buffet2023/ |
問い合せ | 03-3943-5489 (10:00~19:00) |
※消費税・サービス料(15%)を含みます
※国内外の状況によりサービス・内容を変更する場合があります
和・洋・中ビュッフェのメニュー(一部)
○ランチのみ ◎ディナーのみ
<和食>
・「駿河湾産釜あげしらす」入りバラちらし寿司 ○
・桜道明寺蒸し 蕎麦の実餡
・新上五島産の椿油と塩を練り込んだ 国産小麦の手延べうどん 桜海老天玉添え(冷製)
・鰆竜田揚げ 生のり餡 ◎
・春の彩りお好みちらし ◎ など<洋食>
・菜の花と桜海老のキッシュ
・魚介と野菜のタルタル 九条葱のソース
・グラバラックスサーモントラウト
・彩りサラダステーション~特製ドレッシングで楽しむ、お好みサラダ~
・コールドビーフとベリーのサラダ
・牛ロースステーキ 和風おろしソース ○
・ローストビーフ(ライブキッチン) ◎ など<中華>
・紅麴で仕込んだ自家製炙り叉焼
・自家製桜海老XO醤を使った牛肉入り炒飯
・熱々セイロ蒸し4種の小籠包<デザート>
・煌めく炎の演出!イチゴとチェリーのコンポート ◎
・ベリータルト
・桜のパウンドケーキ
・イチゴのレアチーズケーキ
・ベリーとショコラのムース など<フリードリンク>
スパークリングワイン、赤・白ワイン、ビール、焼酎、ウイスキー、オリジナルカクテル、ノンアルコールカクテル、ソフトドリンク各種※ランチのフリードリンクは、ソフトドリンク各種です。
夕・朝食付き「春のお花見ディナービュッフェつき」ステイ概要
期間 | 2023年2月10日(金)~4月9日(日) |
料金 | 68,400円~ ※プライムスーペリア(45㎡)シティ/ガーデンビュー 1室2名様ご利用時 ※消費税・サービス料込み、宿泊税別 |
予約 | 03-3943-0996(9:00~20:00) |
【内容】
・春のお花見ディナービュッフェ
・選べるご朝食
洋食:ホテル3階「イル・テアトロ」6:30~10:30
和食:ホテル2階「みゆき」7:00~10:00
桜色に染まる「夜桜雲海」概要
【期間】2023年2月8日(水)~ 4月9日(日)
【URL】https://hotel-chinzanso-tokyo.jp/unkai_lightup/
広報さんからのメッセージ
“椿”と“桜”が同時に楽しめる彩どり豊かな庭園と、厳選食材を使用した春らしいメニューをぜひお楽しみください。
ライター:青井千夏
イベント情報
- 開催期間
- 2023年2月10日(金)~4月9日(日) ※特定日開催
- 開催時間
- ランチ 12:00~13:30、13:00~14:30/ディナー 17:30~19:30、18:30~20:30
- 会場名
- ホテル椿山荘東京 宴会場
- 会場場所
- 東京都文京区関口2-10-8
- チケット
- ※各プランの料金については、本文またはイベント詳細をご確認ください。
このイベントの主催者
ホテル椿山荘東京
ホテル椿山荘東京は、東京都文京区に所在する宿泊施設です。敷地内には雲海の見られる庭園やプール付きのスパ施設などがあり、都会の喧騒を忘れてゆったりとした時間をお過ごしいただけます。