ホテル椿山荘東京

ホテル椿山荘東京「春のお花見ランチビュッフェ&ディナービュッフェ~椿と桜と東京雲海と~」開催!

ホテル椿山荘東京で、2023年2月10日(金)〜2023年4月9日(日)の期間、「春のお花見ランチビュッフェ&ディナービュッフェ ~椿と桜と東京雲海と~」開催。一般予約受付は2022年12月15日(木)から開始です。


PRTIMESより引用

ホテル椿山荘東京は、庭園が椿と桜で彩られる時期に合わせ、厳選された食材を使用した春らしいメニューを楽しめる「春のお花見ランチビュッフェ&ディナービュッフェ ~椿と桜と東京雲海と~」を、2023年2月10日(金)よりスタートします。

また、同ビュッフェと朝食付きのステイプランも提供。一般予約受付は2022年12月15日(木)より開始です。

春のお花見ランチビュッフェ&ディナービュッフェ~椿と桜と東京雲海と~」の魅力

“椿”と“桜”が同時に楽しめる彩どり豊かな庭園

PRTIMESより引用

ホテル椿山荘東京の庭園は、2月になると早咲きの河津桜が春の訪れを告げると、続いて3月には艶やかな修善寺寒桜、可憐なおかめ桜、大輪の陽光桜が開花します。

4月に近づくとソメイヨシノが開花し、4月中旬に桜シーズンのフィナーレを飾る八重桜が花開くまで約2ヶ月の間に約20種・100本の桜が、庭園を鮮やかにピンク色に染めます。

清々しく澄んだ早朝の陽の光に照らされる“朝桜”や、幻想的な東京雲海と桜、夜のライトアップを組み合わせた“夜桜雲海”が楽しめます。

一方、1~3月にかけては、ホテルのシンボルである約100種2,300本椿が咲き誇り、“椿”と“桜”を同時期にご覧いただける、都内でも稀有な庭園となります。

満開のお花畑のように艶やかな旬の美味が並ぶビュッフェで、お花見気分を大満喫!

PRTIMESより引用

和・洋・中のお食事コーナーでは、「桜道明寺蒸し 蕎麦の実餡」や、「菜の花と桜海老のキッシュ」、「自家製桜海老XO醤を使った牛肉入り炒飯」など、季節の食材で見た目にも可愛いく春らしい彩りの料理が並びます。

PRTIMESより引用

熱々セイロ蒸し4種の小籠包は、目の前で蒸し上げて提供!

デザートコーナーでは、「ベリータルト」や「イチゴのレアチーズケーキ」など、旬の苺をたっぷりと使ったキュートなスイーツをずらり!

PRTIMESより引用

お子様向けに3種のマドレーヌを引き当てられるキッズコーナーも登場します。

PRTIMESより引用

ドリンクは、サクラ・リキュールを使用した「sakuraスプモーニ」や、柑橘香る「ミモザ」、新鮮なストロベリーの香りと風味の「ストロベリー&ジンジャー」など目でも楽しめる各種オリジナルカクテル、ノンアルコールカクテルを揃えています。

ランチ限定メニュー、ディナー限定メニューでしか提供しない料理も。

期間中はディナービュッフェつきステイプランも登場し、昼には椿と桜咲く日本庭園、夜には東京雲海との共演の「夜桜雲海」を鑑賞できます。

「春のお花見ランチビュッフェ&ディナービュッフェ~椿と桜と東京雲海と~」概要

期間 2023年2月10日(金)~4月9日(日)
※特定日開催。開催日の詳細は下記URLをご参照ください
予約方法 WEBまたは電話
(12月15日(木)正午より予約受付開始)
時間 [ランチ]
12:00~13:30/13:00~14:30
[ディナー]
17:30~19:30/18:30~20:30
※お食事開始時間の約30分前より受付
会場 宴会場
※受付場所・会場は、バンケット棟3Fインフォメーションデスクにてご案内
料金 ランチビュッフェ
※3月17日~4月2日は( )内の料金
<WEB予約>
・大人(13歳~)7,800円(9,000円)
・小学生(6~12歳)3,000円(3,500円)
・幼児(3~5歳)2,000円(2,500円)
<電話予約>
・大人(13歳~)8,800円(10,000円)
・小学生(6~12歳)3,200円(3,700円)
・幼児(3~5歳)2,100円(2,600円)
ディナービュッフェ
※3月17日~4月2日は( )内の料金
<WEB予約>
・大人(13歳~)11,500円(12,500円)
・小学生(6~12歳)5,000円(5,400円)
・幼児(3~5歳)2,800円(3,000円)
<電話予約>
・大人(13歳~)12,500円(13,500円)
・小学生(6~12歳) 5,300円(5,700円)
・幼児(3~5歳)2,900円(3,200円)
URL https://hotel-chinzanso-tokyo.jp/event/plan/haru-buffet2023/
問い合せ 03-3943-5489
(10:00~19:00)

※消費税・サービス料(15%)を含みます
※国内外の状況によりサービス・内容を変更する場合があります

和・洋・中ビュッフェのメニュー(一部)

○ランチのみ ◎ディナーのみ

<和食>
・「駿河湾産釜あげしらす」入りバラちらし寿司 ○
・桜道明寺蒸し 蕎麦の実餡
・新上五島産の椿油と塩を練り込んだ 国産小麦の手延べうどん 桜海老天玉添え(冷製)
・鰆竜田揚げ 生のり餡 ◎
・春の彩りお好みちらし ◎ など

<洋食>
・菜の花と桜海老のキッシュ
・魚介と野菜のタルタル 九条葱のソース
・グラバラックスサーモントラウト
・彩りサラダステーション~特製ドレッシングで楽しむ、お好みサラダ~
・コールドビーフとベリーのサラダ
・牛ロースステーキ 和風おろしソース ○
・ローストビーフ(ライブキッチン) ◎ など

<中華>
・紅麴で仕込んだ自家製炙り叉焼
・自家製桜海老XO醤を使った牛肉入り炒飯
・熱々セイロ蒸し4種の小籠包

<デザート>
・煌めく炎の演出!イチゴとチェリーのコンポート ◎
・ベリータルト
・桜のパウンドケーキ
・イチゴのレアチーズケーキ
・ベリーとショコラのムース など

<フリードリンク>
スパークリングワイン、赤・白ワイン、ビール、焼酎、ウイスキー、オリジナルカクテル、ノンアルコールカクテル、ソフトドリンク各種

※ランチのフリードリンクは、ソフトドリンク各種です。

夕・朝食付き「春のお花見ディナービュッフェつき」ステイ概要

期間 2023年2月10日(金)~4月9日(日)
料金 68,400円~
※プライムスーペリア(45㎡)シティ/ガーデンビュー 1室2名様ご利用時
※消費税・サービス料込み、宿泊税別
予約 03-3943-0996(9:00~20:00)

【内容】
・春のお花見ディナービュッフェ
・選べるご朝食
洋食:ホテル3階「イル・テアトロ」6:30~10:30
和食:ホテル2階「みゆき」7:00~10:00

桜色に染まる「夜桜雲海」概要

PRTIMESより引用

【期間】2023年2月8日(水)~ 4月9日(日)
【URL】https://hotel-chinzanso-tokyo.jp/unkai_lightup/

広報さんからのメッセージ

“椿”と“桜”が同時に楽しめる彩どり豊かな庭園と、厳選食材を使用した春らしいメニューをぜひお楽しみください。

 

ライター:青井千夏

イベント情報

開催期間
2023年2月10日(金)~4月9日(日) ※特定日開催
開催時間
ランチ 12:00~13:30、13:00~14:30/ディナー 17:30~19:30、18:30~20:30
会場名
ホテル椿山荘東京 宴会場
会場場所
東京都文京区関口2-10-8
チケット
※各プランの料金については、本文またはイベント詳細をご確認ください。